15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://moloko124.ru 300 true 0
Здоровые техники приготовления пищи

Здоровые техники приготовления пищи

0 Комментов

Здоровая диета состоит из нескольких факторов. Помимо употребления 5 порций фруктов и овощей в день, употребления 2 литров воды и употребления пищи не менее 5 раз в день, вы должны использовать методы приготовления пищи, учитывающие витамины и питательные вещества.

Если вы полны решимости придерживаться здоровой диеты , вы должны знать эти 8 здоровых методов приготовления пищи, которые не испортят продукт, и вы получите очень вкусные блюда.

Пароварка

Приготовления на пару является одним из самых здоровых методов и вкусных , так как он сохраняет витамины, минералы и подлинный вкус пищи. Это идеальный вариант для овощей, рыбы и морепродуктов, хотя также можно готовить на пару макароны, рис, мясо и даже некоторые виды выпечки. При приготовлении на пару без контакта с водой еда сохраняет ту же текстуру, вкус и запах, что и свежая.

Дома вы можете готовить на пару с духовкой . В в паровой печи просто заполнить бак воды и ввести пищу (овощи, мясо или рыбу) на любом уровне.

Здоровые техники приготовления пищи

Традиционная выпечка

Приготовление пищи в духовке всегда было одним из самых полезных методов приготовления пищи, поскольку оно позволяет отказаться от жиров. Тепло, которое вырабатывается в духовке, – это то, что готовит еду в собственном соку, усиливая ее вкус. В духовке вы можете приготовить рыбу, мясо, рис, овощи … Если вы объедините рыбу или мясо с ложкой овощей и небольшим количеством масла, приготовление будет совершенно здоровым. Мы дадим вам хитрость для жареных овощей : почистите их так, чтобы кожа не обгорела и было удобнее снять ее.

3. Приготовление в фольше

Этот метод приготовления включает приготовление пищи, завернутой в бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу, приправленную и смазанную маслом. Этот метод сохраняет весь вкус и аромат пищи! Мы рекомендуем вам использовать это для красной рыбы и добавить немного овощей, чтобы получить еще более здоровое блюдо. Кроме того, с водой, которая высвобождает рыбу и овощи, образуется очень сочный соус, в который вы будете опускать хлеб.

Это метод чаще всего используется для приготовления запеченной рыбы.

ВОК

Хотя в нашей стране широко распространено название «приготовить вок» как метод приготовления, технически вок – это инструмент азиатского происхождения.

В частности, вок – это своего рода кастрюля с более чем 2000-летней историей, которая характеризуется круглой, легкой, довольно глубокой и сделанной из таких материалов, как сталь или чугун.

Продукты готовяться быстро, так как все тепло сконцентрировано на дне контейнера. Таким образом, ароматизаторы, витамины и минералы сохраняются без необходимости использовать масло.

Это очень полная посуда, поскольку она включает в себя крышку, так что вы также можете приготовить рагу и решетку, чтобы готовить пищу с кипящей водой со дна вока.

Вы можете использовать вок, чтобы жарить все виды овощей, мяса и рыбы. Они не обязательно должны быть рецептами азиатской кухни.

Сварить

Кипячение пищи, в основном овощей, мы делаем, чтобы смягчить их, чтобы их можно было употреблять. Старайтесь не тратить время, чтобы многие питательные вещества не терялись во время приготовления. Лучший способ варить – это использовать немного воды, нарезать овощи и варить их в течение максимально короткого времени,.

Гриль

Гриль здоровый метод , потому что приготовление пищи очень быстрое, так, чтобы питательные веществ и витамины в пище  не теряются. Отсутствие растительного масла также делает его более здоровым.

В микроволновке

При приготовлении пищи в микроволновой печи не используется масло, а пища готовится в собственном соку, особенно благодаря воде, которая есть во всех продуктах. 

Трюки, чтобы приготовить в ВОКе идеально
Пред.пост
Трюки, чтобы приготовить в ВОКе идеально
Несколько простых куриных рецептов, которые всегда работают
След.пост
Несколько простых куриных рецептов, которые всегда работают

0 Комментов

Оставить отзыв