Трюки, чтобы приготовить в ВОКе идеально

Он родом из Китая и позволяет готовить жареные, приготовленные на пару, чрезвычайно быстрые и полезные блюда. 

Он родился в кантонской кухне, называемой «вок хей», и прожил на восточных кухнях более 3000 лет. Мы имеем в виду вок, контейнер, что-то среднее между кастрюлей и запеканкой, потому что он имеет круглый силуэт, вогнутую и глубокую основу – около 10 сантиметров – и очень высокие стены. Хотя оригинальные версии сделаны из железа, без тефлона и других антипригарных, наиболее заметными на нашем рынке являются те из нержавеющей стали , к которым применяется некоторый тип антипригарной обработки, и, в меньшей степени, электрические , поскольку его использование требует более технического навыка.

Аналогичным образом, вок позволяет за короткое время жарить или готовить на пару широкий ассортимент продуктов, практически без жира, учитывая их вкус и пищевую ценность и, следовательно, делая их намного более здоровыми. Эти характеристики мотивировали распространение этого близкого родственника кастрюли на западных кухнях, где каждый раз она имеет все большее распространение. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу из этой посуды и получить самые вкусные препараты, необходимо применять простые правила использования. 

Трюки, чтобы приготовить в ВОКе идеально

Правила использования ВОКА

Перед выпуском вок его необходимо упорядочить или « отвердить», удалив поверхностный слой, ранее добавленный производителем, чтобы предотвратить окисление и тем самым обеспечить его сохранение. Для этого мы окрашиваем вок щепоткой масла – мы также можем передать салфетку, смоченную смазкой, – и нагреть ее на сильном огне в течение нескольких минут. Когда контейнер перестает дымить, мы повторяем процесс несколько раз, пока он не приобретет черный тон, что указывает на формирование защитного слоя.

Одним из ключей к получению восхитительных блд в воке является размер пищи , особенно если мы собираемся готовить разные виды. Причина в том, что каждый из них имеет свои собственные органолептические характеристики и требует разного времени приготовления. Например, морковь не готовиться то же самое время, что и порция курицы. Поэтому мы должнысделать, чтобы все они имели однородный размер и толщину – чем тоньше, тем лучше – потому что только тогда мы добьемся равномерного внутреннего приготовления. 

Применение тепла

Также важно предварительно разогреть вок на максимальном огне в течение как минимум одной минуты. Как только он приобрел температуру, мы сливаем с краев емкости щепотку мягкого оливкового или подсолнечного масла, так как они более устойчивы к высоким температурам. Когда он дымит, мы добавляем ингредиенты по порядку и готовим их на сильном огне, одновременно перемешивая контейнер быстрым движением запястья назад и вперед , что восточные называют «вок хей». Если нам не хватает ловкости, мы всегда можем обратиться к покрытым деревом вспомогательным средствам. Не забывайте еду в огне, потому что вок обеспечивает очень быстрое приготовление пищи.

Как сохранить ВОК

Хотя это кажется очевидным, чистота и техническое обслуживание ВОК имеют решающее значение для его долговечности. В отличие от других кухонных контейнеров, очистка которых происходит в посудомоечную машину, вок требует другого ухода. Удобно мыть его горячей водой и использовать бамбуковую щетку – фактически, это действительно любая, у которой есть мягкие шипы – чтобы удалить остатки. После этого мы высушиваем и окрашиваем поверхность оливковым маслом, чтобы предотвратить его окисление до следующего использования. После того, как представлены характеристики и правила использования вок, пришло время надеть фартук и проверить все, что этот восточный контейнер может дать на кухне.