Как сделать свежий сыр в домашних условиях

Жизнь за пределами Мексики обязательно вынуждает нас готовить определенные продукты, которые нелегко приобрести, одним из них является свежий сыр. Я готовил это дома годами; Это что-то простое в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов, что может сделать любой человек.

Некоторые люди называют этот тип сыра «сыром ранчеро», потому что это один из сыров, который продается на рынках, где деревенские жители, которые приезжают со своих ранчо, чтобы предложить его на продажу. Те, что вы найдете в супермаркетах, это те, которые производятся в промышленных масштабах. Но вкус не сравнится с тем, что готовят на ранчо вручную. Этот тип сыра немного различается по форме и вкусу в зависимости от регионов Мексики, в которых он готовится.

Испанцы познакомили мексиканскую культуру с коровами, овцами и козами и вскоре начали производить сыр, но прибытие немецких, французских и швейцарских иммигрантов дало Мексике процесс выдержки сыров. Некоторые из выдержанных сыров в Мексике – Манчего, Сыр чихуахуа или меннонит очень похож на сыр из США.

Все эти сыры имеют вкус и сходство, очень похожие на некоторые сыры европейского производства, которые мы унаследовали более 300 лет назад. Конечно, у нас есть знаменитый сыр Оахака в Мексике, который очень похож на свежий сыр моцарела.

Но одним из фаворитов в нашей семье является сливочный сыр, который производится в Табаско и Чьяпасе. Этот сыр имеет прямоугольную форму, почти как кирпич, и они продают его в воске, чтобы сохранить его. Этот сыр имеет сливочную консистенцию и идеально подходит для крошки и нанесения его на жареные бобы или энчиладас.

У мексиканских сыров много истории, которую можно рассказать в одной статье, надеюсь, вам понравится немного узнать об этом.

Как сделать свежий сыр в домашних условиях

ПРИМЕЧАНИЯ:

Я использовал цельное коровье молоко, продаваемое в супермаркетах, и оно хорошо сочетается с этим рецептом.

Если вы не можете найти сычужный фермент, используйте две столовые ложки белого уксуса, чтобы заменить его. Таким образом, нет никакого оправдания не сделать свой собственный сыр дома.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет температуры 110 градусов по Фаренгейту или 43 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра для измерения температуры молока, вы можете сделать небольшой тест, капнув несколько капель молока на ладонь вашей руки. Молоко будет готово, когда ваша рука едва выдержит тепло молока. Будьте осторожны с этим.

2. Пока молоко нагревается, растворите сычужный фермент в двух столовых ложках воды.

3. Как только молоко будет готово при правильной температуре, добавьте смесь сычужного фермента с водой; Хорошо перемешайте с молоком в течение 5 секунд и оставьте молоко на час или меньше в зависимости от типа сычужного фермента, который вы используете. Молоко начнет затвердевать и сформировать на поверхности твердый слой, который будет отделен от сыворотки молоком.

4. Поместите сыр в одеяло маленькую перфорационную ткань) на большую миску или контейнер, чтобы слить сыворотку. Для этого соедините четыре угла ткани и создайте  сумку.

5. Нажмите на ткань, чтобы слить как можно больше сыворотки, теперь откройте пакет и приправьте солью; Смешайте простоквашу руками или, если хотите, с кухонным комбайном, чтобы получилась тонкая смесь и рассыпалась.

6. Поместите сыр обратно на ткань и оставьте его висеть, пока он не станет твердым и сыворотка не стечет. Этот шаг может длиться 1,5 часа. Снимите ткань и оставьте на час. по истечении этого времени положите в холодильник.