Как сделать белый сыр

Мы очень любим сыры, но часто мы понятия не имеем, как производятся эти продукты, которые мы потребляем каждый день. Сегодня для всех этих любопытных людей мы шаг за шагом расскажем, как приготовить один из самых известных сыров венесуэльской территории – простой белый сыр , который сопровождает наш традиционный стол на каждом завтраке или ужине.

Конечно, я должен сообщить вам, что если вы не настойчивый человек, не пытайтесь, потому что это требует терпения и много попыток. Тем не менее, если вы выполните все по инструкции, то у вас может получиться с первого раза.

Другой совет заключается в том, что вы должны соблюдать гигиену во время процесса приготовления , то есть хорошо мыть посуду, которую собираетесь использовать, потому что только несколько грязных частиц могут повредить сыр.

С другой стороны, температура , если она очень низкая, не сворачивает молоко, если, напротив, она очень высокая, она может сжечь молоко.

Как сделать белый сыр

Тип молока, вполне может быть коровье, овечье или козье, но вы должны иметь в виду, что оно не должно быть ультрапастеризованным, потому что оно не коагулирует в таком случае. Есть люди, которые советуют, что этот процесс не следует делать даже с пастеризованным молоком, потому что процесс может занять гораздо больше времени.

Что касается количества, необходимого для приготовления сыра весом от 200 до 250 г, то это будет около 4 литров молока, и это количество, которое мы будем использовать сейчас. Хотя по стандартным расчетам на каждые 5 литров молока можно было бы оставить 1 килограмм сыра.

Теперь, чтобы ваш сыр не выглядел как рикотта, а был очень компактным, вы должны удалить всю возможную сыворотку, то есть, чем больше сыворотки вы вытащите, тем тверже останется ваш сыр, и для этого есть некоторые прессы, которые в основном сделаны из кожи или алюминия.

Как сделать белый сыр

Ингредиенты:

  • 4 литра молока
  • Молочная культура (10 мл на литр молока = 40 мл) или простой йогурт (1/4 стакана) (по желанию)
  • Сычужный фермент (количество в соответствии с указаниями на упаковке) или сок 1 большого лимона (зеленого цвета) или 1/2 стакана белого уксуса.

Приготовление:

Шаг 1:

В большой кастрюле смешайте молоко с йогуртом или молочной культурой и нагрейте до 40 градусов; делайте круговые движения на медленном огне, чтобы молоко не сгорело.

Шаг 2:

Когда молоко достигает требуемой температуры, его необходимо снять с огня и добавить сычужный сычужный фермент или белый уксус или лимон.

Примечание: при размещении сычужного фермента или кислоты это должно быть не менее 30 или 40 минут. 

Шаг 3:

После добавления сычужного молока молоко должно стоять не менее 40 минут, пока оно не затвердеет. После этих минут молоко должно стать желе.

Шаг 4:

С длинным ножом или другим материалом, который является длинным и предпочтительно острым, его обрабатывают, чтобы разрезать творог, делая несколько параллельных линий , толщина которых не превышает 5 см, в дополнение к перпендикулярным линиям аналогичной толщины, наклоняя нож или острый материал в форме. диагонали.

Шаг 5:

Подождите 10-15 минут, чтобы снова разрезать каждый кусок пополам, наклонив нож так, чтобы творог разрезался ниже, и продолжайте эту процедуру, пока творог не станет размером с маленькие кубики, чтобы таким образом убрать всю сыворотку.

Шаг 6:

Сыворотка должна быть удалена из творога , поэтому сыр следует осторожно опустить на дно кастрюли, чтобы удалить сыворотку.

Шаг 7:

Поместите творог в чашку с отверстиями или решетками, чтобы продолжить сливать из нее сыворотку, поместите гирю или что-то, что оказывает на нее давление, а затем оставьте на 2 часа и наслаждайтесь сыром.